INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    • 800 g di Farina 00 Granmugnaio Antigrumi
    • 8 uova
    • 1 kg e mezzo di zucca
    • 100 g di amaretti
    • 1 pugno di mandorle tostate
    • 100 g di mostarda di mele
    • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
    • 150 g di parmigiano reggiano
    • 100 g di burro
    • Sale q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE:

Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla con la buccia, a vapore o nel forno. Estrarre la polpa ricavandone una purea. Aggiungere gli amaretti finemente tritati, la mostarda sminuzzata, la noce moscata e il Parmigiano Reggiano. Regolare di sale e lasciare riposare al fresco.
Nel frattempo, impastare, secondo tradizione, farina e uova e tirare la pasta per ottenere quadrati di sfoglia sottilissima di 10 cm di lato. Mettere al centro un cucchiaino colmo di ripieno e ripiegare a forma di grande raviolo.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e poca salsa di pomodoro. Mettere nel piatto di portata, cospargendo con parmigiano grattugiato e mandorle tostate finemente affettate.

Ricetta tortellini di zucca Molino Spadoni