INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
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- 800 g di Farina 00 Granmugnaio Antigrumi
- 8 uova
- 1 kg e mezzo di zucca
- 100 g di amaretti
- 1 pugno di mandorle tostate
- 100 g di mostarda di mele
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 150 g di parmigiano reggiano
- 100 g di burro
- Sale q.b.
- 1 pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla con la buccia, a vapore o nel forno. Estrarre la polpa ricavandone una purea. Aggiungere gli amaretti finemente tritati, la mostarda sminuzzata, la noce moscata e il Parmigiano Reggiano. Regolare di sale e lasciare riposare al fresco.
Nel frattempo, impastare, secondo tradizione, farina e uova e tirare la pasta per ottenere quadrati di sfoglia sottilissima di 10 cm di lato. Mettere al centro un cucchiaino colmo di ripieno e ripiegare a forma di grande raviolo.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e poca salsa di pomodoro. Mettere nel piatto di portata, cospargendo con parmigiano grattugiato e mandorle tostate finemente affettate.