Preparazione: 5 minuti
Cottura: 40 - 45 minuti circa a 180°C

INGREDIENTI:

  • Preparato per torta soffice
  • 3 uova medie (55 g circa x 3)
  • 100 g burro
  • 50 ml latte
  • 75 ml olio di semi di girasole

Per una lavorazione ottimale, consigliamo che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.


PREPARAZIONE:

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta elettrica assieme al burro morbido amalgamando bene per circa 1 minuto. Versate a pioggia il mix per Torta Soffice, aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte e mescolate per 5 minuti fino a ottenere un composto morbido e senza grumi. Imburrate e infarinate una teglia rotonda con cerniera (preferitela con diametro di 24/26 cm), versate l’impasto al centro dello stampo e livellate con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocete a 180°C per 40-50 minuti senza aprire il forno fino a fine cottura. Al termine, per assicurarvi che la torta sia pronta, fate un foro al centro della torta con uno stuzzicadenti, estraendolo deve risultare pulito e asciutto. Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo. La Torta Soffice è ottima farcita con crema al cioccolato o con il gusto di marmellata che più preferite.

    Ricetta pan di spagna con preparato Molino Spadoni