INGREDIENTI per 4 persone:
Pasta all’uovo:
- 200 g di Farina tipo “0” Bio Gran Mugnaio Antigrumi Molino Spadoni
- 2 uova a pasta gialla, a temperatura ambiente
Farcia:
- 3 zucchine medie, tagliate a fettine e grigliate
- 2 melanzane medie, tagliate a fettine e grigliate
- 1 peperone rosso e 1 peperone giallo, tagliati a fettine e grigliati
- 1 confezione di Ricotta di pecora di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni
- parmigiano grattugiato e burro q.b.
- ½ l di besciamella
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
PREPARAZIONE:
Pasta all’uovo: versate la farina sulla spianatoia, allargatela al centro e rompetevi le uova. Con una forchetta iniziate ad impastare facendo assorbire la farina alle uova. Impastate la pasta fino a renderla omogenea, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
Farcia: condite le verdure grigliate con olio, sale e basilico spezzettato.
Lavorate la ricotta con sale e pepe.
Assemblaggio: stendete la pasta in strisce rettangolari. Sbollentate in acqua bollente salata e con un goccio di olio due pezzi di pasta alla volta, scolateli e tamponateli con un canovaccio. Sulla pasta spalmate un poco di besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, poi disponete le verdure grigliate miste. Distribuite la ricotta, poi arrotolate la pasta e tagliate le rosette.
Cospargete il fondo della teglia con un poco di besciamella, disponete le rosette e coprite con besciamella, parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180°C per circa 25/30 minuti. Sfornate e decorate con basilico.