INGREDIENTI per 2 persone:
Per la pasta
• 120 gr di uova
• 200 g di Mix Universale Senza Glutine Alimentazione Dedicata® Molino Spadoni
• q.b di sale
Per il ripieno
- 100 g di Cacio del Borgo di Brisighella al Finocchietto Selvatico Officine Gastronomiche
Spadoni - 200 g di Ricotta Cremosa di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni
- 2 fichi
- q.b di sale
- q.b di pepe
Per il condimento
- Pancetta Arrotolata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni qb
- Burro fuso qb
- Timo qb
- 2 cucchiai di granella di nocciole tostate
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparare l’impasto per i ravioli. Mettere il Mix Universale Senza Glutine Alimentazione
Dedicata® Molino Spadoni in una ciotola, sgusciare al centro le uova e aggiungere un pizzico di sale. - Incorporare tutti gli ingredienti, trasferire il composto sul piano di lavoro e impastare fino a formare un
panetto liscio ed elastico. Coprire con pellicola da cucina e far riposare 30 minuti in frigorifero. - Nel frattempo tagliare i fichi a cubetti e metterli in una ciotola. Aggiungere la Ricotta Cremosa di
Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni, il Cacio del Borgo di Brisighella al Finocchietto Selvatico Officine Gastronomiche Spadoni grattugiato, il timo, il sale e il pepe. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. - Una volta pronto il ripieno, infarinare bene il tavolo da lavoro e prendere la pasta.
- Stendere la pasta con un matterello fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile.
- Con un coppapasta, o un bicchiere, tagliare dei cerchi di circa 6 cm di diametro. Mettere nel centro un po’ di crema e chiuderli cercando di sigillare i bordi in ogni punto, ottenendo così una mezza luna.
- Tagliare la Pancetta Arrotolata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni, passarla in una pentola fino a farla diventare croccante e mettere da parte.
- Prendere una pentola, aggiungere l’acqua e portarla ad ebollizione. Mettere i ravioli a cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo prendere un pentolino e sciogliere il burro insieme a qualche foglia di timo.
- Una volta cotti i ravioli scolarli e aggiungerli direttamente nel pentolino con il burro e il timo.
- Condire i ravioli con la Pancetta Arrotolata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni e decorare con la granella di nocciole tostate.