Preparazione: 1 ora + riposo
Difficoltà: media

INGREDIENTI per 2 persone:

Per la pasta

• 120 gr di uova
• 200 g di Mix Universale Senza Glutine Alimentazione Dedicata® Molino Spadoni
• q.b di sale

 

Per il ripieno

 

Per il condimento

 


 

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa preparare l’impasto per i ravioli. Mettere il Mix Universale Senza Glutine Alimentazione
    Dedicata® Molino Spadoni in una ciotola, sgusciare al centro le uova e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Incorporare tutti gli ingredienti, trasferire il composto sul piano di lavoro e impastare fino a formare un
    panetto liscio ed elastico. Coprire con pellicola da cucina e far riposare 30 minuti in frigorifero.
  3. Nel frattempo tagliare i fichi a cubetti e metterli in una ciotola. Aggiungere la Ricotta Cremosa di
    Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni, il Cacio del Borgo di Brisighella al Finocchietto Selvatico Officine Gastronomiche Spadoni grattugiato, il timo, il sale e il pepe. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Una volta pronto il ripieno, infarinare bene il tavolo da lavoro e prendere la pasta.
  5. Stendere la pasta con un matterello fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile.
  6. Con un coppapasta, o un bicchiere, tagliare dei cerchi di circa 6 cm di diametro. Mettere nel centro un po’ di crema e chiuderli cercando di sigillare i bordi in ogni punto, ottenendo così una mezza luna.
  7. Tagliare la Pancetta Arrotolata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni, passarla in una pentola fino a farla diventare croccante e mettere da parte.
  8. Prendere una pentola, aggiungere l’acqua e portarla ad ebollizione. Mettere i ravioli a cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo prendere un pentolino e sciogliere il burro insieme a qualche foglia di timo.
  9. Una volta cotti i ravioli scolarli e aggiungerli direttamente nel pentolino con il burro e il timo.
  10. Condire i ravioli con la Pancetta Arrotolata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni e decorare con la granella di nocciole tostate.

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Ravioli cacio e fichi di Molino Spadoni