Preparazione: 10 minuti impasto + 4-8 ore lievitazione
Cottura: 2 - 3 minuti a 300/320 °C

INGREDIENTI:

  • preparato per pizza al Farro
  • lievito di birra Spadoni o Lievito fresco
  • olio extravergine di oliva
  • acqua

PREPARAZIONE:

Versate il mix per Pizza al Farro in una ciotola. Aggiungete: 2-5 g di lievito di birra Spadoni in bustina o 5-10 g di lievito di birra fresco, 20 g di olio (2 cucchiai), 275 ml di acqua a 22 °C circa e mescolate fino a ottenere un impasto compatto, omogeneo e senza grumi. Fate riposare la pagnotta per 15/30 min. coperta da un canovaccio umido (o dalla pellicola). Dividete la pasta in 4 parti di 200 g circa, formate delle palline e riponetele nelle apposite cassette. Dopo 4-8 ore, al raddoppio del volume, la pasta è pronta per essere tirata con la caratteristica forma circolare. Condite a piacere e cuocete in forno a legna (o elettrico) a 300/320 °C per 2-3 minuti.

    Ricetta per pizza al farro con preparato Molino Spadoni