INGREDIENTI:
- 300 g Preparato con amido resistente
- 3 g Lievito di birra secco
- 6 g Sale
- 12 g Olio extravergine di oliva
- 180/210 ml Acqua
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Porre l’impasto così ottenuto in un mastello oleato e lasciare riposare per 1,5-3 ore o fino al raddoppio del volume della pasta. Spezzare e formare le palline del peso voluto (es: 2 pezzi da 250g ca. per teglie tonde con diametro 30cm).
Lasciare riposare la pasta per 10 minuti e stendere su teglie precedentemente oleate. Coprire le teglie con un panno e riporre in lievitazione per 90-120 minuti o fino al raddoppio del volume della pasta. Farcire utilizzando la giusta quantità di ingredienti e cucinare ad una temperatura di 230-250°C per 10-15 minuti in funzione dello spessore della pizza.