INGREDIENTI:
- Preparato per piadina romagnola Spadoni
- 100 gr di Strutto o 75 gr di olio Evo
- 225 ml acqua
Per una lavorazione ottimale, consigliamo che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
PREPARAZIONE:
Versate il mix per Piadina in una ciotola (o nell’impastatrice), aggiungete lo strutto (in alternativa l’olio extravergine di oliva), l’acqua a 22 °C circa e lavorate a mano (o con l’impastatrice) fino a ottenere un impasto consistente, liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per almeno 30 minuti coperto da un telo. Con una spatola o a mano, spezzate la pasta del peso voluto (5 pezzi da 165 g circa oppure 7 pezzi da 115 g circa) e formate le palline coprendole poi con panno. Spolverate il tavolo di lavoro con farina e schiacciate le palline a macchina o con mattarello fino a formare un disco sottile di 24-26 cm di diametro. Cuocete il disco per alcuni minuti, da entrambi i lati, sopra una piastra di ghisa (o teglia di terracotta) ben calda (in alternativa si può utilizzare anche una padella antiaderente del diametro di 28 cm).