INGREDIENTI per uno stampo da plum-cake da 21x11x6 cm
- 200g datteri
- 70g noci
- 120g eritritolo
- 5g bicarbonato
- 50g burro
- 1 uovo medio
- 3g sale
- 280g Preparato SuperproteiN AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni
- 3g estratto di vaniglia
- 250g acqua bollente
PROCEDIMENTO
Per preparare il tuo pane ai datteri, per prima cosa trita i datteri nel cutter. Poi aggiungi l’acqua bollente e il bicarbonato, riattiva il robot e lascialo lavorare fino a ottenere una crema omogenea e piuttosto liquida.
Metti nella ciotola della planetaria munita di frusta eritritolo e burro a temperatura ambiente e sbatti fino a formare una crema.
Poi inserisci anche l’uovo e la vaniglia, quindi aggiungi la crema di datteri poi il sale e il preparato. Amalgama il tutto e in ultimo unisci le noci tritate grossolanamente.
Amalgama anche le noci e poi trasferisci il composto ottenuto nello stampo da plum-cake imburrato.
COTTURA
Inforna in forno statico preriscaldato a 170° e lascia cuocere il tuo pane per 40 minuti. Quindi coprilo con un foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 15 minuti.
Estrai dal forno, lascia raffreddare e sforma il tuo pane di noci e datteri.
Servilo in tavola tagliato a fette.