Preparazione: 10 minuti impasto + 1/2 ore di lievitazione
Cottura: 30 minuti a 220 °C

INGREDIENTI:

  • Preparato con amido resistente 500 g
  • Lievito di birra secco 10 g
  • Sale 7,5 g
  • Olio extravergine di oliva 15 g
  • Acqua 300/350 ml

PREPARAZIONE:

Impastare tutti gli ingredienti per 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare sul banco di lavoro o in una ciotola per 30-45 minuti. Spezzare ed effettuare le forme del peso voluto (es: 4 pezzi da 215g ca. di pasta) e riporre nelle padelle a lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 60-90 minuti fino a che triplichi o quasi il volume della pasta. Cuocere a 200-220°C per 20-30 minuti circa.

    ricetta pane casereccio Spadoni