INGREDIENTI
- 100 gr di Farina tipo “00” Gran Mugnaio per Dolci Molino Spadoni
- 250 gr di Nuvola di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni
- 8 gr di Antico Lievito Vanigliato per Dolci con Cremor Tartaro Molino Spadoni
- Rosolio di Cedro Leonardo Spadoni qb
- 70 gr di cedri canditi
- 50 gr di Maizena (o Fecola)
- 50 gr di zucchero
- 2 uova medie
- Olio di semi di arachide (per friggere) qb
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Come prima cosa, immergere nel Rosolio di Cedro Leonardo Spadoni i cedri canditi, per circa 15 minuti. In questo modo il sapore del Rosolio di Cedro Leonardo Spadoni verrà assorbito e i canditi risulteranno più morbidi.
- In una ciotola capiente, unire la Nuvola di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni con le uova e lo zucchero. Sbattere tutti gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche.
- Aggiungere la Farina tipo “00” Gran Mugnaio per Dolci Molino Spadoni, la maizena e l’Antico Lievito Vanigliato per Dolci con Cremor Tartaro Molino Spadoni. Incorporare nuovamente tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere infine i cedri canditi e il Rosolio di Cedro Leonardo Spadoni e mescolare.
- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, procedere con la frittura: versare l’olio di semi di arachide in un tegame molto capiente; portare l’olio a 175°C; con l’aiuto di due cucchiai prelevare l’impasto e immergerlo nell’olio. Cuocere per circa 2-5 minuti, girando di tanto in tanto, fino a completa doratura.
- Scolare le frittelle su carta assorbente.
- Infine guarnire con una spolverata di zucchero a velo e servire calde.