Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 - 35 minuti circa a 180°C

INGREDIENTI:

  • Preparato per crostata
  • 3 uova medie (55 g circa x 3)
  • 75 g burro
  • 100 ml olio di semi di girasole

Per una lavorazione ottimale, consigliamo che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.


PREPARAZIONE:

Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il burro a pezzetti e versate a pioggia il mix per Crostata. Mescolate velocemente per 3-4 minuti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Fate un panetto, appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 60 minuti (o in cella congelatore per alcuni minuti, fino a rassodare). Ora, stendete la pasta col mattarello e raggiungete 1 cm di spessore, mettetela in una teglia rotonda con cerniera (preferitela con diametro 20/24 cm) leggermente imburrata e infarinata. Stendete la confettura e infornate a 180°C per 25-35 minuti circa. In alternativa o in aggiunta alla confettura, potete distribuire frutta fresca a piacere una volta terminata la cottura.

    Crostata con preparato Molino Spadoni