Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti a 180 °C

INGREDIENTI:

  • 250 gr di Farina integrale Spadoni
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 mela
  • 1 barattolo di marmellata di mirtilli
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Disporre la farina a montagnola con un cratere nel mezzo ove mettere lo zucchero, l’uovo, il sale, il burro morbido a pezzetti e la scorza di limone grattugiata. Impastare rapidamente( viene bene anche nel robot) formare una palla e lasciarla riposare per mezz’ora in frigorifero. Rivestire una teglia bassa imburrata con metà della pasta, stendendola con le mani, distribuire la marmellata e sopra la mela tagliata a sottili fettine. Formare delle striscie con la rimanente pasta e disporre sopra a reticolato. Infornare a 180°C per 30 minuti.

Ricetta con crostata mele e marmellata Molino Spadoni