Quantità: 4 persone
Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti + 2-3 ore di riposo
Cottura: 2 minuti in acqua + 25/30 minuti in forno

INGREDIENTI PER PANE BAGEL

  • 375 gr di Preparato Pane Avena ai 5 Cereali Molino Spadoni
  • 225 ml di acqua tiepida
  • 8 gr di sale
  • 5 gr di zucchero (meglio se mascobado)
  • 5 gr di bicarbonato (per l’acqua di cottura)
  • 4 gr di lievito secco attivo (presente nella confezione del Preparato Pane Avena ai 5 Cereali Molino Spadoni)
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di di semi a piacere per guarnire (sesamo, papavero, girasole, zucca ecc)

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • Coppa Stagionata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni
  • Stanco di Brisighella a latte crudo Officine Gastronomiche Spadoni
  • Spinacino fresco
  • Pomodori secchi
  • Cipolle caramellate

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente unire il Preparato Pane Avena ai 5 Cereali Molino Spadoni insieme al lievito secco attivo, già presente nella confezione, e lo zucchero.
  2. Versare circa metà dose di acqua tiepida e mescolare. Aggiungere il sale e la seconda parte di acqua tiepida. Mescolare fino a che l’impasto non risulta sodo e duro.
  3. Trasferirlo sul piano di lavoro e mantenerlo in movimento, impastandolo e allungandolo, fino ad ottenere un impasto setoso, liscio ed elastico.
  4. Formare una palla e trasferire l’impasto in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2/3 ore in un luogo caldo e privo di correnti d’aria.
  5. Riprendere l’impasto lievitato, dividerlo in 6 parti uguali e formare 6 palline, tutte della stessa dimensione.
  6. Riempire una pentola d’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco al minimo e aggiungere il bicarbonato di sodio.
  7. Prendere una pallina alla volta e formare un buco al centro per ottenere il bagel.
  8. Immergere ciascun bagel nell’acqua bollente e cuocere 1 minuto per lato.
  9. Scolare i bagel con una schiumarola e posizionarli su una teglia da forno.
  10. Spennellare i bagel con l’uovo sbattuto e cospargere la superficie con il mix di semi.
  11. Cuocere i bagel in forno caldo statico a 200° per 25-30 minuti o fino a che non raggiungono la doratura.
  12. A cottura completata sfornare i bagel e trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente.
  13. Tagliare i bagel a metà e farcirli. 14. Farcire i bagel con lo spinacino fresco, lo Stanco di Brisighella a Latte Crudo Officine Gastronomiche Spadoni, la Coppa Stagionata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni, le cipolle caramellate e i pomodori secchi.

 

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