INGREDIENTI PER PANE BAGEL
- 375 gr di Preparato Pane Avena ai 5 Cereali Molino Spadoni
- 225 ml di acqua tiepida
- 8 gr di sale
- 5 gr di zucchero (meglio se mascobado)
- 5 gr di bicarbonato (per l’acqua di cottura)
- 4 gr di lievito secco attivo (presente nella confezione del Preparato Pane Avena ai 5 Cereali Molino Spadoni)
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaio di di semi a piacere per guarnire (sesamo, papavero, girasole, zucca ecc)
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
- Coppa Stagionata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni
- Stanco di Brisighella a latte crudo Officine Gastronomiche Spadoni
- Spinacino fresco
- Pomodori secchi
- Cipolle caramellate
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente unire il Preparato Pane Avena ai 5 Cereali Molino Spadoni insieme al lievito secco attivo, già presente nella confezione, e lo zucchero.
- Versare circa metà dose di acqua tiepida e mescolare. Aggiungere il sale e la seconda parte di acqua tiepida. Mescolare fino a che l’impasto non risulta sodo e duro.
- Trasferirlo sul piano di lavoro e mantenerlo in movimento, impastandolo e allungandolo, fino ad ottenere un impasto setoso, liscio ed elastico.
- Formare una palla e trasferire l’impasto in una ciotola. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 2/3 ore in un luogo caldo e privo di correnti d’aria.
- Riprendere l’impasto lievitato, dividerlo in 6 parti uguali e formare 6 palline, tutte della stessa dimensione.
- Riempire una pentola d’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco al minimo e aggiungere il bicarbonato di sodio.
- Prendere una pallina alla volta e formare un buco al centro per ottenere il bagel.
- Immergere ciascun bagel nell’acqua bollente e cuocere 1 minuto per lato.
- Scolare i bagel con una schiumarola e posizionarli su una teglia da forno.
- Spennellare i bagel con l’uovo sbattuto e cospargere la superficie con il mix di semi.
- Cuocere i bagel in forno caldo statico a 200° per 25-30 minuti o fino a che non raggiungono la doratura.
- A cottura completata sfornare i bagel e trasferirli su una gratella per farli raffreddare completamente.
- Tagliare i bagel a metà e farcirli. 14. Farcire i bagel con lo spinacino fresco, lo Stanco di Brisighella a Latte Crudo Officine Gastronomiche Spadoni, la Coppa Stagionata di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni, le cipolle caramellate e i pomodori secchi.