- 400 g di miscela per Gnocchi
- 400 ml di acqua fredda
- 1 uovo (a piacere)
PREPARAZIONE:
Versare a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno, 400 g di miscela per Gnocchi in una ciotola con 400 ml di acqua fredda. Per migliorare la lavorazione e la tenuta degli gnocchi alla cottura si consiglia di aggiungere 1 uovo fresco nella fase di impasto. Lavorare bene per qualche minuto fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Stendere l’impasto ottenuto su un piano di lavoro leggermente infarinato, tagliarlo a piccoli pezzi e formare dei rotolini di pasta grossi come un dito. Tagliare dei cilindretti lunghi circa 2 o 3 cm. e strisciare gli gnocchi su di una forchetta o su una grattugia rovesciata conferendogli la forma voluta. Gli gnocchi ottenuti si possono tranquillamente congelare. Cucinare gli gnocchi così formati in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per 1 o 2 minuti, togliendoli quando affiorano. Scolarli, condire a piacere (ottimi con gorgonzola, noci e speck) e servire subito.