Preparazione: 5 minuti
Cottura: 40 - 50 minuti circa a 180°C

INGREDIENTI:

  • Preparato con farina integrale
  • 3 uova medie (55 g circa x 3)
  • 125 g burro
  • 125 ml latte

Per una lavorazione ottimale, consigliamo che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.


PREPARAZIONE:

Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta elettrica assieme al burro morbido amalgamando bene per circa 1 minuto. Versate a pioggia il mix per Torta Integrale, aggiungete il latte e mescolate per 5 minuti fino a ottenere una consistenza morbida e senza grumi. Imburrate e infarinate una teglia rotonda a cerniera (preferitela con diametro 24/26 cm), versate l’impasto al centro dello stampo e livellate con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocete a 180 °C per 40-50 minuti facendo attenzione a non aprire il forno fino a fine cottura. Al termine, per assicurarvi che la torta sia pronta, fate un foro al centro con uno stuzzicadenti, estraendolo deve risultare pulito e asciutto. Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo. La torta integrale è ottima farcita con crema chantilly, crema al cioccolato o con confettura di frutta.

    Torta con farine Integrale ricetta Molino Spadoni