Quantità: 6 persone (6 panini totali)
Difficoltà: facile
Preparazione: 45 minuti + riposo (circa 3,30 ore)
Cottura: 15/20 minuti

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

INGREDIENTI PER LA FARCITURA


PROCEDIMENTO

  1. Versare in una ciotola la Semola Rimacinata a Pietra Molino Spadoni.
  2. In una ciotola a parte, versare l’acqua e sciogliere il lievito fresco mescolando con l’aiuto delle mani.
  3. Travasare la ciotola di acqua e lievito nella Semola Rimacinata a pietra Molino Spadoni e mescolare con l’aiuto di un cucchiaio fino a far assorbire tutta l’acqua.
  4. Unire il sale ed iniziare ad impastare il composto con le mani.
  5. Aggiungere l’olio, impastando sempre con le mani, e infine le olive taggiasche sminuzzate.
  6. Ricomporre l’impasto, coprire con pellicola e posizionare in forno con la luce accesa poco meno di 2 ore o comunque fino al raddoppio dell’impasto.
  7. Dopo che sarà raddoppiato, rovesciare l’impasto su un piano leggermente infarinato con semola e ottenere – con l’aiuto di un tarocco o di un coltello ben affilato – 6 porzioni, da cui ricavare delle palline (ciascuna da circa 145 g circa).
  8. Disporre i panini distanziati tra loro sulla carta forno, con la chiusura verso il basso, e coprire con un panno lasciando raddoppiare a temperatura ambiente (1 ora e mezza circa).
  9. Cuocere i panini di semola in forno preriscaldato a 200°C per 15/20 minuti, nebulizzandoli con abbondante acqua prima di infornarli.
  10. Una volta dorati in superficie, sfornarli e, una volta intiepiditi, tagliarli a metà.
  11. Sciogliere lo Squacquerone di Romagna DOP Officine Gastronomiche Spadoni in una ciotola per renderlo cremoso e iniziare a farcire ciascun panino.
  12. Creare la base con lo Squacquerone di Romagna DOP Officine Gastronomiche Spadoni, aggiungere il Prosciutto Crudo di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni, lo spinacino fresco ed infine le cipolle carammellate.

 

Guarda la video ricetta sul nostro canale Youtube

Molino Spadoni ricetta per realizzare dei panini di semola alle olive