INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 30 CM
- Preparato a Basso Indice Glicemico Alimentazione Dedicata®Molino Spadoni 300 g
- Uova medie 4
- Latte 170 g
- Caciocavallo grattugiato 80 g
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Lievito istantaneo per salati 16 g
- Formaggio grattugiato 50 g
- Peperoni rossi e gialli grigliati 50 g
- Zucchine grigliate 110 g
- Pomodorini rossi e gialli grigliati 70 g
- Asparagi grigliati 110 g
- Melanzane grigliate 110 g
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Origano q.b.
- Timo 10 g
- Aglio 2 spicchi
PREPARAZIONE:
PER LE VERDURE
Inizia la ricetta dalla preparazione delle verdure: dopo averle lavate e asciugate, affetta per il lungo le zucchine e le melanzane, a uno spessore di mezzo cm. Lascia interi gli asparagi eliminando solo la parte del gambo più legnosa. Taglia a metà i pomodorini e riduci i peperoni a falde di circa 8 x 2,5 cm.
Griglia tutte le verdure e, man mano che saranno pronte, mettile in un contenitore e lasciale marinare con olio, sale, origano e aglio schiacciato, coprendo con pellicola.
PER L’IMPASTO
Metti nella ciotola della planetaria munita di frusta le uova a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Montale fino a farle risultare chiare e spumose, quindi versa l’olio di semi e il latte a filo. A questo punto togli le fruste e monta l’accessorio foglia, riaziona la macchina e incorpora la farina e il lievito. Continua a lavorare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infine inserisci i formaggi grattugiati e il timo sfogliato.
Riprendi le verdure, scolandole dalla marinatura, tagliale in maniera grossolana (lascia a metà i pomodorini) e uniscine metà all’impasto, tenendo da parte il resto per la decorazione finale.
Fodera lo stampo di carta forno e versaci l’impasto. Livellalo in superficie e disponici sopra le verdure rimaste in modo da creare una decorazione.
COTTURA
Inforna il tuo plumcake salato in forno statico preriscaldato a 180° per 55-60 minuti, facendo la prova dello stecchino prima di estrarlo.
Attendi che si sia completamente raffreddato prima di sformarlo e servirlo tagliato a fette.