INGREDIENTI per 4 persone:
Per l’impasto
- 300 g di Farina Macina a Pietra Tipo 1 Molino Spadoni
- 3 g di Lievito di Birra Secco in granuli Molino Spadoni
- 160 gr di acqua tiepida
- 2 cucchiai d’olio
- 4 g sale
Per le costine e la marinatura
- 2 pack di Costine di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni
- 4 g sale
- 5 cucchiai Salsa barbecue
- 8 cucchiai Salsa di soia
- Zenzero fresco qb
- 2 cucchiaini di Miele
- 1 cucchiaio di Olio
- Vino bianco qb
- 1 cucchiaino raso da caffè di Aglio in polvere
- 1 cucchiaino pieno da caffè Paprika affumicata
Per il ripieno
- 1 carota grande
- 1 cetriolo possibilmente Tokiwa (lungo croccante)
- Stanco di Brisighella a Latte Crudo Officine Gastronomiche Spadoni qb
PROCEDIMENTO:
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Per le preparazione delle Costine di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni iniziare la sera prima. Preparare in una ciotola la marinatura unendo la salsa barbecue, l’olio, la salsa di soia, il miele, lo zenzero fresco grattugiato, l’aglio, il sale, il pepe, la paprika e il vino bianco.
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Mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti si sciolgano e formino una salsa.
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Mettere la salsa e le Costine di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni in una pirofila, coprire con pellicola e posizionarla in frigorifero. Far riposare per una notte.
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Il giorno dopo prendere una teglia e far riposare le Costine di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni mezz’ora a temperatura ambiente.
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Accendere il forno in modalità statica a 110°, riempire una teglia da forno con dell’acqua e posizionare la pirofila con le Costine di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni sopra la teglia con l’acqua. Se si asciugano troppo, coprire con carta stagnola in modo che non si secchino.
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Cuocere le Costine di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni per circa 4 ore a questa temperatura, successivamente alzare la temperatura a 150° con grill acceso e ultimare la cottura per altri 15 minuti.
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Per l’impasto dei Bao unire il Lievito di Birra Secco in granuli Molino Spadoni con la Farina Macina a Pietra Tipo 1 Molino Spadoni. Iniziare a lavorare gli ingredienti.
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Aggiungere l’olio e l’acqua. Mescolare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti; aggiungere per ultimo il sale e continuare a mescolare fino a quando l’impasto sarà liscio e ben elastico. Formare una palla e lasciarla lievitare.
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Una volta pronto, mettere l’impasto su un piano da lavoro e dividerlo in pezzi da 50g circa; formare una pallina con ogni pezzo, attendere e lasciar riposare 30 minuti.
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Appiattire le palline con un matterello, formando un disco di 8-10 cm di diametro, spesso 1 cm. Piegare il disco a metà su se stesso in modo da formare una mezzaluna disponendo al centro un quadratino di carta forno per evitare che la pasta si attacchi.
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Rivestire il cestello della vaporiera con carta forno bucherellata, posizionare i panini cinesi e lasciarli riposare per altri 15 minuti.
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Una volta trascorso il tempo di riposo, portare ad ebollizione una pentola di acqua, posizionare la vaporiera al di sopra e cuocere a vapore per 15 minuti.
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Una volta intiepidite, con l’aiuto di coltello e forchetta, sfilacciare le Costine di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni.
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Tagliare lo Stanco di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni, le carote e i cetrioli a fettine sottili.
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Una volta che tutto è pronto, farcire i Bao con le Costine di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni sfilacciate, qualche fettina di carota e cetriolo e guarnire con lo Stanco di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni.