Preparazione: 20 minuti
Cottura: 55 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso

INGREDIENTI per uno stampo da plum-cake da 21x11x6 cm

 

PROCEDIMENTO

Per preparare il tuo pane ai datteri, per prima cosa trita i datteri nel cutter. Poi aggiungi l’acqua bollente e il bicarbonato, riattiva il robot e lascialo lavorare fino a ottenere una crema omogenea e piuttosto liquida.

Metti nella ciotola della planetaria munita di frusta eritritolo e burro a temperatura ambiente e sbatti fino a formare una crema.

Poi inserisci anche l’uovo e la vaniglia, quindi aggiungi la crema di datteri poi il sale e il preparato. Amalgama il tutto e in ultimo unisci le noci tritate grossolanamente.

Amalgama anche le noci e poi trasferisci il composto ottenuto nello stampo da plum-cake imburrato.

 

COTTURA

Inforna in forno statico preriscaldato a 170° e lascia cuocere il tuo pane per 40 minuti. Quindi coprilo con un foglio di alluminio e prosegui la cottura per altri 15 minuti.

Estrai dal forno, lascia raffreddare e sforma il tuo pane di noci e datteri.

Servilo in tavola tagliato a fette.

    Ricetta Sonia Peronaci pane di noci e datteri Molino Spadoni