INGREDIENTI (4 persone):
- 500 g di zucca cotta
- 150 g di farina Gran Mugnaio Bio 0 Molino Spadoni
- 350 g di patate lesse
- 1 uovo
- 50 g di fecola di patate
- 8 foglie di cavolo nero
- 200 g di Pecorino di Brisighella a latte crudo Stagionato Officine Gastronomiche Spadoni
- 160 g di panna
- 30 g di granella di Nocciole tostate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate le foglie di cavolo nero, eliminate la parte centrale più dura e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Spennellate le foglie con l’olio extravergine d’oliva e condite con una spolverata di sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 200° per 10 minuti. Sfornate e tenete da parte.
Schiacciate le patate e la zucca precedentemente bollite in una ciotola con uno schiacciapatate,
unite la farina Gran Mugnaio Bio 0 Molino Spadoni, una spolverata di sale, di pepe e di noce moscata. Lavorate velocemente l’impasto prima con un cucchiaio e successivamente con le mani. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, unite la fecola di patate poi sbattete 1 uovo in una ciotolina e aggiungetelo al centro dell’impasto. Lavorate l’impasto dandogli una forma sferica.
Coprite il panetto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Riprendete l’impasto e prendete un pezzetto di impasto per volta e dategli la forma di un bastoncino e tagliatelo in piccoli pezzi di circa 1,5 cm. Ripetete l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.
Disponete gli gnocchi su un vassoio, copriteli con un canovaccio e preparate la fonduta.
Grattugiate il Pecorino di Brisighella a latte crudo Stagionato Officine Gastronomiche Spadoni e mettetelo in un pentolino insieme alla panna e fate fondere a fuoco lento mescolando con una frusta. Lasciate sobbollire per qualche minuto e togliete dal fuoco.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con un mestolo forato non appena salgono a galla direttamente in una ciotola.
Dividete la fonduta nei piatti, ponete gli gnocchi e completate con altra fonduta, chips di cavolo nero spezzettate e la granella di nocciole tostate.