Preparazione: 30 minuti + riposo
Per 4 persone

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 150 g di Frollini al cacao a Basso Indice Glicemico AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni
  • 60 g di burro
  • 250 g di Nuvola di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni
  • 100 g di panna
  • 50 g di stevia o 75 g eritritolo
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 g di frutti di bosco
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 limone il succo e la scorza grattugiata

 


PREPARAZIONE:

Tritate i Frollini al cacao a Basso Indice Glicemico AlimentazionE DedicatA® Molino Spadoni e amalgamateli al burro fuso. Dividete il composto in 4 barattolini, compattate con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in congelatore per 10 minuti.
Mettete un foglio di gelatina in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.
In una ciotola montate la panna con i semi del baccello di vaniglia, a parte amalgamate il formaggio Nuvola di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni con 30 g di stevia o 45 g eritritolo e la scorza grattugiata del limone.
Scaldate due cucchiai di acqua nel microonde e aggiungete il foglio di gelatina precedentemente ammollato e strizzato.
Versate il composto di gelatina nella ciotola con il formaggio Nuvola di Brisighella Officine Gastronomiche Spadoni e amalgamate bene per non formare grumi. Incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto la panna montata e dividete il composto nei barattolini.
Trasferite i barattolini in congelatore per 30 minuti.
Mettete in ammollo in acqua fredda il restante foglio di gelatina per 10 minuti.
Nel frattempo frullate i frutti di bosco tenendone da parte alcuni per la decorazione, versate in un pentolino insieme a 20 g di stevia o 30 g eritritolo e il succo del limone. Fate fondere per qualche minuto a fuoco basso, spegnete e unite il foglio di gelatina precedentemente ammollato e strizzato.
Riprendete i barattolini e versateci sopra il coulis di frutti di bosco intiepidito, riponete nuovamente in congelatore per 30 minuti.
Decorate la superficie delle cheesecake con i restanti frutti di bosco e le foglioline di menta.

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Mini cheesecake nel barattolo