Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 12 persone:

 


PREPARAZIONE:

1. Riunite in una ciotola il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, quindi mescolate con una frusta fino a ottenere un impasto sbriciolato.
2. Unite le uova e amalgamate con cura, poi versate poco alla volta la Farina Grezza Molino Spadoni e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ricavare un panetto sodo e uniforme.
3. Avvolgetelo in un foglio di pellicola, quindi riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
4. Nel frattempo, sbucciate le pere, tagliatele a metà ed eliminate i torsoli, poi riducetele a cubetti.
5. In una padella ampia, scaldate a fiamma bassa una noce di burro, poi aggiungete le pere e fatele dorare. Tenete da parte.
6. In una ciotola amalgamate il Raviggiolo Officine Gastronomiche Spadoni con lo Zabajone Leonardo Spadoni, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Tenete da parte.
7. Prendete la pasta frolla, disponetela su una spianatoia e con un matterello stendetela allo spessore di circa 5 mm, poi con un coppapasta ricavate dei dischi fino a esaurire l’impasto.
8. Imburrate una teglia da muffin, foderatela con i dischi di pasta frolla, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o finché la pasta frolla sarà ben dorata. Sfornate e lasciate raffreddare.
9. Farcite i cestini con la crema di Raviggiolo allo Zabajone, infine decorate con le pere, una spolverata di zucchero a velo e delle foglioline di timo.

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CESTINI CON RAVIGGIOLO, PERE E ZABAJONE