INGREDIENTI:
- 500 g Preparato con amido resistente
- 3 g Lievito di birra secco
- 10 g Sale
- 15 g Olio extravergine di oliva
- 320/350 ml Acqua
PREPARAZIONE:
Impastare tutti gli ingredienti con acqua fredda di frigorifero a 8°C aggiungendo per ultimo il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Porre l’impasto così ottenuto in un mastello oleato e lasciare riposare per 18-24 ore in frigorifero a 2-4°C. Trascorso questo tempo estrarre dal frigorifero e trasferire l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato. Spezzare e formare le palline del peso voluto (es: 4 palline da 215 g ca.) e mettere a lievitare per 6-10 ore nelle apposite cassette a temperatura ambiente (20-22°C); quando avranno raddoppiato il loro volume saranno pronte per essere tirate ed assumere la caratteristica forma circolare. Condire a piacere e cucinare in forno a legna o elettrico a 310/330°C per 2/3 minuti.